本日の料理は、前日に作ったチャーシューを使って、おうちでラーメンを作ってみました。✨
材料
チャーシュー
ネギ
焼き海苔
生ラーメン
<スープ>
1杯分
水:400cc
しょうゆ:小さじ1
香味シャンタン:小さじ1
濃口しょうゆ:小さじ1/2
塩:小さじ1
ラード:お好みの量
長ねぎは白い部分を5~6cm幅に切り、繊維に沿って縦に切り込みを入れ、水に浸します。
鍋に水を入れ、沸騰してきたらスープの調味料を入れてください。
生麺をたっぷりのお湯でゆでてください。
ゆで上がり30秒前になったら、器にスープを入れ
トッピングをしたら、出来上がりです✨
ラーメン屋さんのような奥深いうまみは出せないけれど、今日は自分なりに美味しいおうちラーメンが作れました。
「ご覧いただき ありがとうございました。」