Field note

☆野鳥 自然観察 時々Cooking✩.*˚

さっぱり爽やかな味わい。野菜と鰹のカルパッチョ!

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旬の鰹を使って爽やかな香りが食欲をそそる、野菜と鰹のカルパッチョ作ってみました。

材料

ミニトマト
カツオ(お刺身用)
玉ねぎ
ベビーリーフ
ブロッコリースプラウト
ブラックオリーブ

胡椒

<ソース>

白ワインビネガー
オリーブオイル

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作り方
鰹はキッチンペーパーで水気をふいて
薄切りにし 塩 胡椒で 味付け。

塩、胡椒をふることで鰹のくさみを抑える。


ミニトマトは縦に2等分にする。
ブロッコリースプラウトは根を切る。

玉ねぎは 薄くスライスして10分ほど水にさらし 
キッチンペーパーで水分を拭き取る。

ボウルに材料を合わせ オリーブオイル
白ワインビネガーをかけて
カツオと合わせたら出来上がり✨️

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白ワインビネガーとオリーブオイルの、シンプルなタレが爽やかで野菜と鰹の味を引き立ててくれて、とっても美味しい一品です。