旬の鰹を使って爽やかな香りが食欲をそそる、野菜と鰹のカルパッチョ作ってみました。
材料
ミニトマト
カツオ(お刺身用)
玉ねぎ
ベビーリーフ
ブロッコリースプラウト
ブラックオリーブ
塩
胡椒
<ソース>
白ワインビネガー
オリーブオイル
作り方
鰹はキッチンペーパーで水気をふいて
薄切りにし 塩 胡椒で 味付け。
塩、胡椒をふることで鰹のくさみを抑える。
ミニトマトは縦に2等分にする。
ブロッコリースプラウトは根を切る。
玉ねぎは 薄くスライスして10分ほど水にさらし
キッチンペーパーで水分を拭き取る。
ボウルに材料を合わせ オリーブオイル
白ワインビネガーをかけて
カツオと合わせたら出来上がり✨️
白ワインビネガーとオリーブオイルの、シンプルなタレが爽やかで野菜と鰹の味を引き立ててくれて、とっても美味しい一品です。