<材料>
菜の花
燻しベーコン
エビ
ニンニク
トウガラシ
オリーブオイル
<パスタ>
スパゲッティーニ
水
塩 (塩分濃度1%)
<下ごしらえ>
菜の花と燻しベーコンは 食べやすい大きさに。
エビは 殻を剥いて背わたを取り
尾ビレの汚れを取る。
トウガラシは ハサミで輪切り
ニンニクは みじん切り。
燻しベーコンは
油をしかず 弱火でじっくり焼き目を入れ
フライパンから上げる。
フライパンを洗わずオリーブオイル
ニンニクを足しエビに火をいれ
エビも上げておく。
弱火のまま フライパンに
パスタのゆで汁を足し焦げ目を取り
トウガラシ 菜の花を入れ火を通す。
パスタ茹で上がり時間1分ほど前になったら
フライパンに パスタ 燻しベーコン エビを戻し
マンテカトゥーラしたら 出来上がり✨️
今日のパスタは 菜の花のほろ苦甘さ
ベーコンとエビの旨味が絶妙なバランスで
美味しかったです😋