Field note

☆野鳥 自然観察 時々Cooking✩.*˚

菜の花とエビ 燻しベーコンのペペロンチーノ

f:id:nattsuan:20240325162235j:image
f:id:nattsuan:20240325162246j:image
<材料>
菜の花
燻しベーコン
エビ
ニンニク
トウガラシ
オリーブオイル

<パスタ>

スパゲッティー

塩 (塩分濃度1%)


f:id:nattsuan:20240325162232j:image
<下ごしらえ>
菜の花と燻しベーコンは 食べやすい大きさに。
エビは 殻を剥いて背わたを取り
尾ビレの汚れを取る。

トウガラシは ハサミで輪切り
ニンニクは みじん切り。

f:id:nattsuan:20240325162243j:image
燻しベーコンは
油をしかず 弱火でじっくり焼き目を入れ
フライパンから上げる。

f:id:nattsuan:20240325162213j:image
フライパンを洗わずオリーブオイル
ニンニクを足しエビに火をいれ
エビも上げておく。

f:id:nattsuan:20240325162228j:image
弱火のまま フライパンに
パスタのゆで汁を足し焦げ目を取り
トウガラシ 菜の花を入れ火を通す。

f:id:nattsuan:20240325162216j:image
パスタ茹で上がり時間1分ほど前になったら

f:id:nattsuan:20240325162220j:image
フライパンに パスタ 燻しベーコン エビを戻し
マンテカトゥーラしたら 出来上がり✨️

f:id:nattsuan:20240325162239j:image
今日のパスタは 菜の花のほろ苦甘さ
ベーコンとエビの旨味が絶妙なバランスで
美味しかったです😋